О том, что кино без музыки существовать не может, зрителям напомнит краевая филармония. Здесь готовят целую серию программ, основой которых станут мелодии известных и любимых фильмов. Это будет своего рода музыкальное вступление к открытию фестиваля «Меридианы Тихого», передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

В преддверии праздника кино Тихоокеанский симфонический исполнит музыку, благодаря которой многие фильмы стали так любимы и узнаваемы. А сами произведения стали впоследствии не просто самостоятельными сочинениями, а хитами. Например музыка Шостаковича из кинофильма «Овод», и увертюра Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» и знаменитое «Время, вперёд!» Свиридова.

Название - «Звездные войны» программа получила благодаря знаменитой киносаге. И с первых минут этот фильм стал узнаваем именно благодаря музыке Джона Уильямса.

Татьяна Терещенко, дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра: «Все смотрели, все знакомы, но даже те, кто не знаком с сюжетом, музыку знают больше, что она конкретно принадлежит к этому фильму».

Это самый успешный оркестровый саундтрек всех времен. Эпичный, почти надменный и захватывающе-позитивный, каких только эпитетов не давали этой музыке, но главное - это хит.

Знаменитая музыка из кинофильмов прозвучит в филармонии 9 сентября. А 11 сентября филармония примет непосредственное участие в работе кинофестиваля. Здесь откроется фотовыставка «легенды рока». На ней будут представлены уникальные снимки Лэсли Вудхеда, которые никогда и нигде не выставлялись.