В четверг, 8 сентября, Владимир Путин посетил дом-остров для будущего Саммита АТЭС 2012, передает корреспондент РИА "Дейта".

Свой визит глава кабинета Министров начал со вступительного слова.

"Дальний Восток России развивается. Открыты два Федеральных университета - в Якутии и в Приморье. Строится инфраструктура, дороги. Возобновлен ремонт дороги от Владивостока до Хабаровска. Пришел газ из Сахалина. Что это будет означать? Это будет означать улучшение экологии. Посмотрите, как дымят трубы ТЭЦ. Уже сегодня газ пришел на эту ТЭЦ, теплостанции во Владивостоке и на Русском будут работать на газе. Я надеюсь, что региональные и краевые власти примут меры, чтобы это событие отразилось на ценах ЖКХ для населения. Газ, который пришел сюда, по словам Губернатора, в 4 раза дешевле закупаемого мазута. Это должно позитивно сказаться на ценах ЖКХ", - выразил надежду Председатель Правительства РФ.

Это создает возможности для развития. Наши компании могут открывать новое производсто и создавать новые рабочие места, потому что энергитика - это основа", - добавил Владимир Путин.

Премьер на совещании рассказал, что на развитие Владивостока будет выделено еще 20 млрд. рублей. Путин указал на высокую значимость предстоящего Саммита.

"Будет выделено 20 млрд. рублей на модернизацию Владивостока. Это только старт. Россия получит громадное наследие от проведения международных форумов", - подчеркнул Владимир Путин.

В завершении Путин отметил важность Приморского края для России, сравнив его с жемчужиной. "Приморье - жемчужина России".