В ШВеции, пьяный лось застрял на яблоне местного жителя.

Пер Йохансон, житель Гетеборга: «Когда я обошел дом, то увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой. Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию, полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное». Однако все попытки были безрезультатными. Тогда проблему решили пожарные - они пригнули ствол к земле, и лось соскользнул на газон.

По словам Йохансона, пьяный лось - это не редкое явление в Швеции. К осени на приусадебных участках созревают и перезревают несобранные яблоки. Смекалистые лоси их и съедают, передают местные СМИ. Судя по всему это было не единственное приключение опьяневшего лося. Пер Йохансон, житель Гетеборга: «Соседка рассказала, что за день до происшествия какой-то лось чуть не врезался в ее машину. Она сказала, что лось был явно под газом, и ей кажется, что этот лось - тот самый».

После освобождения все были очень обеспокоены состоянием животного - ведь животное лежало в бессознательном состоянии. Сотрудники службы спасения убедились, что лось жив, а Пер Йохансон пообещал присмотреть за ним. Пер Йохансон, житель Гетеборга: «Мы часто видим лосей, поедающих яблоки, но лося на яблоне я вижу впервые», сообщает ОТВ-Прим.