Во Владивосток с рабочей поездкой 8 сентября прибыл Председатель Правительства РФ Владимир Путин, который принял участие в торжественном открытии газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на острове Русский с участием Председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Открывая торжественную церемонию, Владимир Путин похвалил всех строителей и работников газовой отрасли, принявших участие в реализации данного проекта, после чего вместе Алексеем Миллером нажал на символическую кнопку запуска газопровода.

После этого Председатель Правительства РФ осмотрел ход работ по строительству Приморского океанариума, а так же осмотрел ход работ по строительству ДВФУ и Конференц-центра, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Минрегиона. Так, в корпусе №4 Владимир Путин посмотрел дизайн гостиничных номеров, предназначенных для проживания глав государств во время проведения Саммита АТЭС в 2012 году, а так же блок общественного питания на первом этаже.

После осмотра и краткого доклада о новых технологиях обучения, которые будут применяться в Дальневосточном федеральном университете, Председатель Правительства РФ провел рабочее заседание по развитию ДВФУ, в котором приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов,  министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, полпред Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава администрации г. Владивостока Игорь Пушкарев, а так же ряд ректоров вузов России, которые внесли свои предложения. 

Следует напомнить, что государственным заказчиком строительства ДВФУ и Конференц-центра является ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», а генподрядчиком – ЗАО «Крокус Интернэшнл». Сегодня корпуса ДВФУ находятся в высокой степени готовности и в конце 2011 г. должны быть сданы в эксплуатацию.