На улице Котельникова водитель внедорожника сбил школьника, который пытался перейти дорогу по пешеходному переходу. В результате аварии ребенок получил серьезные травмы, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Как стало известно, 10-летний мальчик возвращался домой из школы. Ребенок переходил дорогу по «зебре» и оказался на пути у внедорожника.

Водитель Toyota Land Cruiser Prado видел, что впереди стоящая машина притормозила перед пешеходным переходом. Однако хозяин джипа не захотел останавливаться и объехал иномарку слева.

Когда мужчина заметил школьника перед капотом своей машины, было уже поздно. Toyota ударила ребенка передним бампером. В результате пострадавшего отбросило на асфальт. Водитель машины сразу же вызвал «скорую помощь».

У школьника было разбито лицо, также он жаловался и на сильную боль в области спины. Медики доставили пострадавшего в больницу с диагнозом сотрясение мозга и подозрением на травму позвоночника. Сейчас школьник проходит лечение в нейрохирургическом отделении «Тысячекоечной» больницы.

По мнению автоинспекторов, вина за произошедшее полностью лежит на водителе внедорожника.

Оксана Амеличкина, инспектор по пропаганде ГАИ Владивостока:«С сентября две тысячи одиннадцатого года в ГАИ города Владивостока зарегистрировано три ДТП с участием детей, которые переходили дорогу в установленном месте».

Невнимательность водителей внедорожника дорого ему обойдется. За наезд на человека в зоне действия пешеходного перехода мужчину лишат водительских прав. Кроме того, ему придется оплатить лечение мальчика.