Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова, совершающий переход на северо-восток России для участия в командно-штабных учениях Восточного военного округа, выполняет задачи в северной части Японского моря. Об этом РИА «Дейта» сообщили в группе информационного обеспечения ТОФ.

Командованием отряда сформировано несколько корабельных группировок, выполняющих различные функции, также была организована отработка корабельных боевых расчетов и всех видов обороны на переходе морем.

Противолодочная авиация постоянно обеспечивает силы ТОФ по всему маршруту перехода. Она производит плановые полеты с целью поиска и обнаружения подводных лодок условного противника, а также осуществляет дальнее противолодочное охранение.

 В ночное время находящиеся на кораблях подразделения морской пехоты проводят мероприятия по противодиверсионной обороне с применением штатных средств вооружения.

Напомним, что в середине сентября в районе Камчатского полуострова состоится активная фаза двухсторонних межвидовых крупномасштабных учений Восточного военного округа, в рамках которых корабли Тихоокеанского флота произведут ракетные, торпедные и артиллеристские стрельбы, а также высадку морского десанта на необорудованное побережье.

Всего же в данных маневрах будет задействовано более 50 кораблей и судов обеспечения, пятьдесят летательных аппаратов, в них примут участие до десяти тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.