Программа модернизации уже затронула кардиологическое отделение горбольницы, которое после ремонта стало одним из лучших в крае. Сейчас работы развернулись в пульмонологии. На эти цели выделено более 18 млн из краевого и федерального бюджетов, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Реконструкция ведется ударными темпами. Бригады рабочих одновременно трудятся и в коридоре, и в палатах – сносят стены, устанавливают перегородки, меняют электропроводку и другие инженерные коммуникации. Ремонт в отделении планируется завершить к началу ноября. «Пульмонологию оборудуют по последнему слову – с просторными палатами, оснащенными умывальниками и кондиционерами. Новым будет абсолютно все. Но, прежде всего, изменится метод оказания медицинской помощи», рассказывает заместитель главного врача городской больницы Любовь ПЫНЬКО.

На базе отделения будет создан целый пульмонологический центр для лечения не только жителей Находки, но и близлежащих районов – Партизанского и Лазовского. Организация межрегионального пульмонологического отделения повысит доступность, улучшит качество диагностики и эффективность лечения больных с заболеваниями бронхо-легочной системы. Отделение будет рассчитано на 30 койко-мест – всего шесть палат, в том числе палата интенсивной терапии. На смену устаревшему оборудованию, которое служило врачам отделения десятки лет, придет новое. На эти цели направят 8,5 млн рублей.

В отделении будет предусмотрена длительная кислородотерапия для поддержки больных с тяжелой дыхательной недостаточностью. Кроме этого, будет оборудован кабинет для обследования пациентов, оснащенный видеостойкой с тремя бронхоскопами. Отметим, что на протяжении последних лет один за другим приводятся в порядок отделения главного лечебного учреждения Находки. Поэтапный ремонт – результат выполнения различных программ.

Значительные средства выделяются из местного бюджета. В этом году администрация Находки профинансировала благоустройство и асфальтирование прилегающей территории. В рамках программы модернизации следом за пульмонологией будут отремонтированы отделения грудной хирургии и гинекологии.