Территориальная избирательная комиссия Находки приступила к работе с 5 сентября, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Напомним, новый ее состав был утвержден Избирательной комиссией Приморского края в январе этого года, председателем назначен Юрий КАЙДАНОВИЧ. В состав ТИКа вошли представители от политических партий, общественных организаций, органов местного самоуправления, собраний избирателей по месту жительства и работы – всего восемь человек с правом решающего голоса. Как сообщил председатель комиссии Юрий КАЙДАНОВИЧ, выборы депутатов Законодательного Собрания края пройдут по партийным списками и 20-ти одномандатным округам. На теризбирком Находки возложены полномочия окружных избирательных комиссий округов №13 и №15.

Уже с 5 сентября стартовала процедура выдвижения кандидатов в депутаты, которая продлится до 24 октября. Юрий КАЙДАНОВИЧ пояснил, что в границы избирательного округа №13 входит территория Находкинского городского округа от мыса Астафьева до улицы Малиновского и микрорайон «поселок Ливадия», общая численность избирателей составляет порядка 88 тыс. человек. В 15-й округ попадает часть Находки от улицы Малиновского до северного микрорайона и поселок Врангель (всего 33 тыс. избирателей), а также Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский и часть Партизанского муниципальных районов (аудио комментарий).

На своем заседании Территориальная избирательная комиссия утвердила количество подписей, необходимое для регистрации кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по округам №13 и №15 – 884 и 790 подписей соответственно или 10 проц. от числа зарегистрированных по округу избирателей. Также был одобрен регламент комиссии, график дежурств на ближайший месяц и перечень информации о деятельности ТИКа для размещения в сети Интернет. Собственную страницу избирком открыл на официальном сайте Находкинского городского округа.