Во Владивостоке 9 сентября состоялось торжественное открытие V Тихоокеанского экономического конгресса. На мероприятии обсуждали актуальные темы для всего АТР. В этом году конгресс приобрел особое значение благодаря его проведению в преддверии саммита АТЭС.

Почетным гостем V Тихоокеанского экономического конгресса стал первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. В своем выступлении первый вице-премьер РФ сообщил о дальнейших планах развития экономики не только Владивостока, но и России в целом.

«Приморье является форпостом в АТР. За 20 лет Приморский край занял достойное место в данном регионе. Мы созрели для качественного инновационного прыжка», - сообщил Сергей Дарькин.

В числе участников конгресса - представители бизнеса (деловой клуб АТЭС, крупные компании, работающие в АТР), экспертное сообщество (политологи, экономисты), представители органов власти стран-членов АТЭС, представители федеральных органов власти и органов власти регионов Дальнего Востока и Сибири, представители средств массовой информации, представители общественных и научно-исследовательских организаций.

Тихоокеанский экономический конгресс (ТЭК) является федеральной площадкой России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мероприятием международного и национального уровня, проводимым в Приморском крае в формате ежегодного события с участием представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур.