Известный на всю Россию борец за правду Игорь Матвеев может избежать наказания. Согласно Федеральному закону, у офицера есть время для обжалования решения суда. Чем и может воспользоваться майор-любитель видеообращений, сообщил РИА "Дейта" информированный источник во Владивостокском гарнизонном военном суде.

Напомним, что Игорь Матвеев рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. По словам майора, поверх заводской этикетки собачьего корма "Белка и стрелка" была наклеена этикетка "Говядина тушеная высшего сорта". Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности. Кроме того, на территории воинской части проживают гастарбайтеры. 18 китайцев жили в одном из блоков с устного согласования с руководством. Это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

Также майор Матвеев рассказал, что на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством. На некоторых фотографиях видно, как по части разъезжают такси. На других солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика. Майор Матвеев заявил, что ему предлагали за молчание повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. Когда же он отказался, у него изъяли системные блоки, отстранили от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева, сообщает rosbalt.