Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, выступая в пятницу во Владивостоке на открытии Тихоокеанского экономического конгресса, не исключил возможность появления в России платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы.

«Это пока дискуссионная тема. В любой стране, которая занимается масштабным строительством дорожной сети, финансирование осуществляется как за счет бюджетных средств, так и в условиях чередования с частными вложениями», – сказал Шувалов.

Он отметил, что в качестве дискуссии эксперты предлагают рассмотреть возможность отмены требования законодательства о том, что платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу.

«Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы», – уточнил первый вице-премьер.

Это заявление прозвучало на следующий день после того, как власти подтвердили, что Шувалов может возглавить приморский список «Единой России» на выборах в Госдуму, сообщает Газета ру.