Министр МВД Рашид Нургалиев в четверг посетил Приморский край и провел во Владивостоке оперативное совещание, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Приморье стало 54-м регионом, который посетил глава МВД в ходе масштабного турне по России. Визиты Министра внутренних дел проводятся в рамках реформирования системы МВД и приурочены к завершению очередного этапа преобразований – внеочередной аттестации личного состава органов внутренних дел страны.

Выступая перед личным составом, Рашид Нургалиев подробно остановился на результатах работы полиции Приморья. Глава МВД России отметил положительную тенденцию в деятельности Управления по охране общественного порядка, обеспечению личной и имущественной безопасности граждан: за шесть  месяцев 2011 года в крае на 13% уменьшилось число совершенных преступлений, в том числе, тяжкой и особо тяжкой категории (-18%). Меньше совершено грабежей (-14,9%), разбоев (-22,8%), краж чужого имущества  (-1,5%), в том числе, из квартир (-9,4%).

Не остались без внимания и отрицательные показатели оперативной деятельности полицейских края. Было отмечено, что в Приморье как недостаточную можно охарактеризовать работу по предупреждению  преступлений. Кроме того, вызывает тревогу сравнительно высокий уровень подростковой и рецидивной преступности.

Рашид Нургалиев особо подчеркнул, что необходимо исправлять ситуацию, возникшую на дорогах Приморья. Согласно официальным статистическим данным, в крае недопустимо высок уровень ДТП с тяжелыми последствиями.