По результатам прокурорской проверки погашена задолженность в Магаданском авиаремонтном заводе «№73 ГА», сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В результате принятых Магаданской транспортной прокуратурой мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Магаданский Авиаремонтный завод №73 ГА», которая возникла в августе 2011 года в размере 1,3 миллиона рублей.

Проверкой также установлено, что в нарушение статьи 236 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с задержкой выплаты заработной платы работникам организации за период июнь 2011 г. администрация ЗАО «МАЗ № 73 ГА» не производились начисления и выплата денежной компенсации, связанные с задержкой выплаты заработной платы.

По факту выявленных нарушений платежной дисциплины, на основании постановления Магаданского транспортного прокурора от 23.08.2011 к административной ответственности привлечено юридическое лицо по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафа в размере 31,0 тыс. руб. (Постановление вступило в законную силу).

Также, в адрес генерального директора авиаремонтного завода внесено  представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда, с требованием принять меры к погашению задолженности по заработной плате. Представление Магаданской транспортной прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате перед работниками погашена, произведена соответствующая  индексация заработной платы.