Встреча с делегацией представителей иностранных дипломатических миссий стран Европы и АСЕАН прошла в администрации Приморского края.

В составе представительной делегации – Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Клестиль Лёффлер Маргот, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Российской Федерации Григорие Константин Михаил, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Российской Федерации Мигаш Йозеф, Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Российской Федерации Омар Зайнол Абидин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Бруней-Деруссалам в Российской Федерации Бахар Хаджи Эмран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Тайланд в Российской Федерации Танчитт Чалермпол и другие.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе встречи вице-губернатор края Владимир Балан рассказал о социально-экономическом развитии Приморья и реализуемых на территории края проектах, в том числе - в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Участники делегации отметили, что высоко оценивают вклад в развитие региона как администрации Приморского края, так и Правительства России в целом. Отметим, что в рамках визита делегация осмотрела объекты саммита АТЭС, в том числе строительство которых ведется на о. Русском. В ходе встречи также обсуждалась возможность реализации совместных проектов в различных областях. По мнению сторон, особый акцент необходимо сделать на усиление взаимодействия в области образования, спорта, туризма и культуры.