Многотарифные приборы учета электроэнергии с автоматическим переходом на зимнее/летнее время подлежат перепрограммированию. Связано это с тем, что с текущего года отменяется перевод часов на зимнее время, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДЭК».

По оценке специалистов филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт, на сегодня расчет за электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, осуществляют более 30,5 тыс. потребителей физических лиц и приравненных к категории «население», а также несколько юридических лиц. Эти абоненты должны завершить процедуру перепрограммирования своих приборов в соответствии с изменениями в законодательстве до 30 октября 2011 года. При этом в силу технических особенностей менять программную конфигурацию может только та организация, которая уже программировала данный прибор. Если в акте конфигурации указано, что счетчик не перепрограммируется, то потребитель может установить новый многотарифный прибор учета, предварительно настроив зоны суток, применяемые в Приморье, или использовать имеющийся как однотарифный.

Напомним, согласно Постановлению Правительства №530 от 31.08.2006 года потребители электроэнергии должны осуществлять обслуживание расчетных приборов учета за счет собственных средств. Стоимость услуги перепрограммирования однофазного прибора учета специалистами Дальэнергосбыта составляет от 524,39 рублей, трехфазного – от 888,26 рублей. Жители Находкинского городского округа могут обращаться в местное отделение энергокомпании по адресу: ул. Верхне-Морская, 6А, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Тем потребителям, кто сотрудничал с другой организацией, также до конца октября необходимо предоставить свидетельство о перепрограммировании (акт программной конфигурации) в ближайшее отделение Дальэнергосбыта.