Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин. «Было предложение наших коллег либерализовать тарифы. Мы готовы поддержать это предложение. Не говорим о полной либерализации. Наверное, будет введен коридор – минимальный и максимальный тариф, внутри которых компании будут действовать».

Как отметил Алексей Саватюгин, Минфин в настоящее время готовит поправки в закон об ОСАГО ко второму чтению в Госдуме и надеется осенью 2011 года предложить совместно с другими ведомствами оптимальный вариант. «Мы пока не отказываемся от идеи повышения страховых выплат», – сказал он.

В свою очередь, заместитель директора департамента по финансовой политике Минфина РФ Вера Балакирева отметила, что при переходе на тарифный коридор необходимо будет полностью менять методику расчета тарифа. «Очевидно, что от многих коэффициентов можно будет отказаться», – подчеркнула Вера Балакирева.

Напомним, в настоящее время государство устанавливает базовую ставку тарифа ОСАГО, а также различные коэффициенты к ней. Последний раз правительство РФ меняло ряд коэффициентов летом 2011 года.