Заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов ознакомился с результатами отлова дальневосточного леопарда в научных целях  на территории будущего национального парка “Земля Леопарда” в Приморском крае, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

“Так вот ты какой, дальневосточный леопард!” – подумал вице-премьер Сергей Иванов, погладив пятнистую шкуру обездвиженной леопардессы, дал ей имя Славянка и надел на кошачью шею спутниковый передатчик.

Несмотря на то, что Сергей Иванов взял на себя личную ответственность за судьбу популяции дальневосточного леопарда четыре года назад, все это время он был знаком с объектом своей заботы лишь по фильмам “Зова тайги” да по докладам о выполнении поручений Правительства РФ по созданию национального парка “Земля Леопарда”. И вот, наконец, краснокнижный зверь и его кремлевский куратор познакомились лично. Вице-премьер принял участие в научном отлове по программе Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской Академии Наук. Теперь, благодаря системе ГЛОНАСС, Сергей Иванов сможет узнать о каждом шаге своей подопечной.