Первый вице-премьер Игорь Шувалов встретился с жителями Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

«Жителям необходимо понимать, что жизнь во Владивостоке не закончится после проведения саммита АТЭС», - уточнил первый вице-премьер Игорь Шувалов сегодня на встрече с жителями Владивостока.

 «Инвестиции в Дальний Восток после 2012 года будут продолжены. Внимание к региону будет таким же, но оно будет направлено на другие цели - уже не на глобальное строительство, а на людей. Сейчас здесь есть необходимая инфраструктура, теперь пришло время для качественного ведения бизнеса и развития науки», - подытожил Шувалов.

 «У Владивостока большое будущее, главное увидеть эти перспективы и работать над реализацией нужных региону проектов. Мы будем двигаться к тому, чтобы население тут превысило 1 миллион жителей. Совсем скоро современный скоростной электропоезд соединит Владивосток с аэропортом Кневичи, что значительно сократит время в пути для тех, кто приехал или уезжает из города. Такую же ветку мы через год или два запустим до Уссурийска. Тогда и будет образован "Большой Владивосток", - сказал первый заместитель председателя правительства РФ.