Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела   в отношении Дениса Темникова, Василия Волкова, Эльвина Копылова,  Сергея Пономарева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего),  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в апреле 2007 года в районе магазина «Славянский» в городе Владивостоке  злоумышленники, действуя  по найму, за денежное вознаграждение, напали на местного жителя, который, по мнению заказчика, составлял ему конкуренцию по изготовлению и продаже поддельных дипломов. Действуя в соответствии с разработанным  планом, злоумышленники нанесли потерпевшему множество ударов металлическим прутом в область головы и тела, а затем похитили у потерпевшего личные вещи, деньги и водительское удостоверение, которое позже было представлено заказчику в качестве подтверждения того, что заказ выполнен.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база и оно, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело было выделено в отдельное судопроизводство из основного  связанного с похищением и убийством директора ресторана «Зеркальный», его расследование продолжается.