Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 22  августа 2011 года гражданин, находясь в помещении служебного кабинета старшего следователя Управления ФСКН России по Приморскому краю, лично передал ему взятку в виде денег в размере 3 тыс. долларов США. Деньги переданы им за совершение  незаконных действий, направленных на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, которое обвинялось в покушении на сбыт наркотических средств.

Ранее 16 августа на улице Шилкинская в городе Владивостоке 53-летний подозреваемый также передал взятку старшему помощнику прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков,  чтобы он совершил аналогичные незаконные действия – повлиял на изменение меры пресечения. 

Преступление было выявлено благодаря совместным действиям сотрудников СК России  по Приморскому краю и  сотрудников отдела собственной безопасности Управления ФСКН РФ по Приморскому краю.