На крыльце кинотеатра «Океан» в 9.45 в воскресенье - необычайное оживление. Все ждут появления Орнеллы Мути, которая вот-вот должна приехать и лично представить зрителям один из самых известных фильмов со своим участием – «Укрощение строптивого», пишет «Комсомольская правда».

Известная итальянская актриса на встречу опаздывает. Появляется в 10.20, в строгом черном костюме, солнцезащитных очках и в окружении толпы охранников. Позировать поклонникам, ожидавших своего кумира последние полчаса, Орнелла Мути не стала. Быстро прошмыгнула в зал.

- Какое-то неуважение! Хоть бы очки сняла, улыбнулась, – негодовали зрители, некоторые из которых, кстати, уже намеревались идти и сдавать билеты в кассу.

Однако непосредственно на самой встрече со зрителями, уже в кинозале актриса сияла.

- Я так счастлива каждый раз, когда оказываюсь в России! Я ведь наполовину русская, - признается звезда итальянского кино.

Публика Орнелле бесконечно аплодирует. Когда дело доходит до вопросов, то сеньора Мути внимательно выслушивает каждый.

- Рецепт соблазнения мужчины у всех разный! Итальянки считают, что нужно красиво одеваться. Француженки утверждают, что необходимо красиво раздеваться. А русские придерживаются принципа, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вы лично, как придерживаетесь принципа? – спрашивает одна из зрительниц.

Орнелла на секунду задумалась.

- Будьте красивыми сами для себя. Не поддавайтесь серости будней. Раздевайтесь – по настроению. А вот рецепт русского соблазнения мне вообще не подходит. Я не готовлю. Хотя у нас в Италии есть такая поговорка – «Если хочешь иметь мужчину в доме – готовь хорошо!». Но я придерживаюсь мнения, что если мужчина меня любит, он будет в моем доме, а поесть мы сходим в ресторан, - уверенно заявила Орнелла Мути.

Конечно, у такой красивой женщины нельзя не поинтересоваться о том, как ей удается настолько потрясающе выглядеть. Наверняка, такая красота стоит актрисе немалых жертв.

- Вы знаете, «красота требует жертв» - это исключительно русское понимание! В Италии мы этого не понимаем. Красота – дар, который дается Богом, природой, родителями. Секрет в том, чтобы просто все это поддерживать.

Несколько слов актриса сказала и о впечатлении, которой произвел на нее наш город.

- Меня предупреждали, что в городе стройка, идут большие подготовительные работы. Но все это в будущем откроет вам и городу, в котором вы живете, новые возможности. Ваш дискомфорт, неудовлетворение – это нормально. Это естественная реакция тела, ума на перемены. Но хочу сказать, что в городе живут потрясающие люди. Я в восторге от климата, хотя знаю, что зимой у вас очень холодно. Но сегодня, сейчас мне в вашем городе хорошо! Эмоции потрясающие!