Почти 50 тыс. жителей Находки являются получателями различных видов социальной помощи. Только за август этими гражданами перечислено более 82 млн. рублей. Как сообщила исполняющая обязанности начальника отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Марина ХРОМОВСКИХ, 49550 находкинцев за прошедший месяц получили различных субсидий, льгот и компенсаций на общую сумму 85 млн 826 тыс. 912 рублей. Из этого количества 9597 человек – получатели субсидии на услуги ЖКХ, выплаты в адрес этой категории населения составили за месяц 12,2 млн рублей. Более 21 млн рублей выплачено льгот по ЖКХ для федеральных и краевых льготников, сообщили РИА "Дейта" в администрации Находкинского городского округа.

Напомним, право на такой вид помощи имеют ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, реабилитированные лица, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды 1, 2, 3 групп и некоторые другие категории граждан. Всего в Находке являются вышеназванными льготниками 20644 человек. Многодетные семьи тоже имеют право на льготу по ЖКХ. Однако 30-процентная компенсация оплаченных коммунальных услуг предоставляется только в том случае, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.

По состоянию на 1 сентября в отделе соцзащиты населения зарегистрированы 603 многодетные семьи, в них воспитывается 1989 несовершеннолетних детей. Помимо компенсации коммунальных услуг, малообеспеченные многодетные семьи также получают ежемесячное пособие на каждого из детей.