В минувшие выходные, 9 и 10 сентября, во Владивостоке прошел второй международный фестиваль современной молодежной культуры ART-DANCE, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Ди-джеи, музыканты и танцоры из стран АТЭС - России, США, Японии, Австралии, Китая, Кореи - провели настоящий танцевальный марафон, где представили молодежи Владивостока разнообразие стилей современной клубной культуры.

Как отметили организаторы мероприятия (министерство культуры Российской Федерации при поддержке администрации г.Владивостока), помимо культурного развития, одной из целей фестиваля является привлечение внимания молодежи стран Азиатско-Тихоокеанского региона к саммиту АТЭС-2012.

Почетным гостем фестиваля стал глава города Игорь Пушкарёв. Мэр, встав за пульт, примерил на себя роль ди-джея.

"Владивосток все чаще становится площадкой для ряда крупных международных мероприятий, как экономических, так и культурных, - отметил Игорь Пушкарёв. - В нашем городе проходит Международный конгресс рыбаков, Тихоокеанский экономический конгресс, второй год мы принимаем у себя фестиваль молодежной культуры ART-DANCE. Все эти мероприятия говорят о том, что Владивосток уверенно приобретает статус перспективного центра международного сотрудничества".