Запуск обещают в скором времени. Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе «ДГК», на «голубое» топливо переведен только котел со станционным номером «два». Готов к приему газа котел «три». Завершается модернизация «пятого» и «шестого». Они будут готовы к приему нового топлива до конца сентября (все будет закончено полностью, включая инфраструктуру -  внутриплощадочные сети газопровода и мазутное хозяйство). Последними в этом году будут переведены на газ котлоагрегаты номер «один» и «четыре».

По словам директора филиала «Приморская генерация» ОАО "ДГК" Михаила Матвеева, после окончания реконструкции первой очереди (шесть котлоагрегатов) уровень выбросов в атмосферу придет в норму, поскольку в составе голубого топлива полностью отсутствуют зола и сера и сведено к минимуму содержание азота и углерода.

На ТЭЦ-2 было снова заменено устаревшее оборудование. Теперь на предприятии функционирует современная система автоматизированного управления. Машинист теплового щита может следить за процессами горения, питания, воздухообмена по мониторам компьютера. Вероятность ошибки из-за «человеческого фактора» сведена к минимуму.