В Находке вечером в субботу, 10 сентября, у мыса Поворотный поймали двухметровую акулу, сообщил РИА «Дейта» заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков.

«Акулу поймал экипаж рыболовецкого траулера «Фортуна». В данном районе траулер вел мониторинг акул», - отметил Федор Новиков.

Акул экипаж уже видел и раньше, однако поймать их ранее не удавалось.

По словам Федора Новикова, размер акулы составил 2,2 метра. Она является сельдевой. Как сообщалось ранее, акулы такого типа ранее не нападали на людей.

Напомним, по распоряжению губернатора края для проведения поисковых работа был создан оперативный штаб, в него вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники. Сергей Дарькин поставил задачу – задействовать все необходимые силы для отлова акулы. Постоянное  патрулирование акваторий ведут несколько рыболовецких судов. Как доложили губернатору приморские ученые, одна из возможных причин появления акул на побережье края - улучшение экологического состояния морской акватории.

А 28 августа, губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в поисковых мероприятиях по поимке акулы. Он вышел в море на научно-исследовательском судне «Янтарь», чтобы лично проверить, как ведется работа по поимке морского хищника. Сергей Дарькин пообщался с командой, проверил состояние снастей.