Общество с ограниченной ответственностью «К» не исполнило добровольно решение суда по погашению задолженности, в связи с чем, лишилось своего имущества на сумму 3,7  миллиона рублей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении ООО «К» возбуждено судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в июле текущего года. Предприятие, осуществляющее свою деятельность в сфере строительства, задолжало Департаменту строительства Администрации Магаданской области более 8 миллионов рублей, которые не спешило отдавать в добровольном порядке.

В итоге во исполнение решения суда судебными приставами-исполнителями произведено 7 арестов в отношении имущества данного должника. Окна, двери, гипсокартон, плинтуса, батареи, линолеум, ванны, умывальники, обои, щебень, арматура, металлочерепица и другие предметы, необходимые в строительстве и отделке жилых домов, послужат теперь средством оплаты долга перед взыскателем.

Сумма арестованного имущества составила более 3,7 миллионов рублей. В случае неуплаты должником-предприятием задолженности по исполнительному производству, строительные и отделочные материалы после их оценки специалистом будут реализованы с торгов Территориальным управлением Росимущества в Магаданской области.