В субботу, 10 сентября в 20:00 рыболовным траулером "Фортуна" на удалении от берега полторы мили между м. Шипалова и м. Поворотный была поймана акула, передает корреспондент РИА "Дейта".

Рыбаки вытащили акулу на палубу, однако им долго не удавалось к ней подойти и вытряхнуть ее из снастей. По словам очевидцев, пока судно лежало в дрейфе, рядом с ним находился еще один плавник.

По словам рыбаков, длинна пойманной особи 2, 2 метров, масса 200 килограммов. Рыбаки сначала  приняли ее за серо-голубую акулу (мако). После поимки акулу погрузили в трюм, и она будет доставлена в порт Находка для идентификации и анализов.

Судно "Фортуна" состоит в оперативном штабе при Администрации края и реестре по отлову хищников в Заливе Петра Великого.

В свою очередь заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков сообщил РИА «Дейта», что выловленная акула является сельдевой.

Как сообщалось ранее, акулы такого типа ранее не нападали на людей.

Напомним, по распоряжению губернатора края для проведения поисковых работа был создан оперативный штаб, в него вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники. Сергей Дарькин поставил задачу – задействовать все необходимые силы для отлова акулы. Постоянное  патрулирование акваторий ведут несколько рыболовецких судов.

17 и 18 августа от укусов акул пострадали сразу два человека, мужчина 25 лет и подросток 16 лет. 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате он лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела.

Днем 18 августа на острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его доставили во Владивосток и госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц, но скелетной травмы нет.