Во вторник, 6 сентября 2011 года на территории России вступила в силу Конвенция Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», сообщили РИА "Дейта" в гострудинспекции.

В связи с этим правительство решило запретить замену денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Кроме того, согласно данной Конвенции работнику должны быть предоставлены и использованы им в течение одного года 14 календарных дней ежегодного оплачиваемого отпуска. Оставшиеся же дни ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляются не позже, чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.