В минувшие выходные под Находкой в районе мыса Поворотного экипажем траулера «Фортуна» была выловлена акула, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Ее длина составляет 2,2 метра.

Как рассказали в управлении рыбного хозяйства Приморского края, траулер «Фортуна» в составе еще 8-ми судов был задействован в поисковых мероприятиях по поимке акулы. По словам специалистов, пойманную хищницу заморозили. На следующей неделе ее передадут ученым Института биологии моря ДВО РАН, чтобы определить вид хищника.

Напомним, по распоряжению губернатора края для проведения поисковых работ был создан оперативный штаб. В него вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники. Сергей Дарькин поставил задачу – задействовать все необходимые силы для отлова акулы. Постоянное патрулирование акваторий ведут несколько рыболовецких судов. Жителей и гостей Приморского края по-прежнему просят соблюдать меры личной безопасности во время отдыха на побережье, в частности, не заплывать на большую глубину. Отметим, губернатор Приморья Сергей Дарькин лично принимал участие в поисковых мероприятиях по поимке акулы на научно-исследовательском судне «Янтарь».