Объявленный 6 сентября многомиллионный конкурс на оказание PR-услуг по освещению мероприятий саммита АТЭС-2012  был отменен спустя 4 рабочих дня.

Заказчиком проекта выступало Управление делами президента РФ. За разработку и сопровождение интернет-сайта "АТЭС-2012" готовы были заплатить 3 миллиона рублей.  А по лоту с многообещающим названием «услуги компании PR - консультанта» проходило более 16,5 миллионов рублей.

Создание и поддержание странички саммита в Facebook должно было обойтись налогоплательщикам примерно в 432 тысячи рублей, на организацию тематических публикаций топовыми блогерами - 336 тысяч. Оперативное реагирование в блогосфере при негативном развитии информационной ситуации оценивалось в 270 тысяч рублей.

Между тем, деньги на создание сайта Саммита АТЭС уже выделялись – в 2009 году Администрация Приморского края потратила на это дело порядка 700 тыс. рублей. Сайт существует, правда качество его функционирования оставляет желать лучшего.

Что послужило причиной отмены конкурса, в Управделами Президента не комментируют. Между тем в последнее время в России достаточно часто приостанавливается выделение денег на неоправданные Интернет проекты, в том числе, и под давлением общественного мнения и Интернет сообщества.