Схрон с боеприпасами выявили  в Петропавловске-Камчатском оперативники дальневосточного Главка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД России по ДФО.

Полицейским Центра по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно, что на территории одного из гаражных кооперативов в городе Петропавловске-Камчатском могут находиться боеприпасы, спрятанные неизвестными злоумышленниками.

«Недооценивать информацию аналогичного характера нельзя, поэтому наши сотрудники выехали в командировку на полуостров, где были приняты меры. И в ходе отработки полученных сведений за гаражом, расположенным в 300 метрах от жилого дома по улице Дальняя, был обнаружен схрон с боеприпасами» - говорит Валерий Агабекян, заместитель  начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по ДФО.

В полиэтиленовом пакете находились учебная граната Ф-1, унифицированный запал учебной ручной гранаты, боевая граната и боевая противопехотная мина без взрывателей,  электродетонатор, капсюль-детонатор.

В настоящее время опасная находка изъята и направлена на взрыво - техническое исследование. По факту обнаружения боеприпасов проводится проверка. Устанавливается обстоятельства, при которых они могли оказаться в гаражах.

С начала текущего года органами внутренних дел Дальневосточного федерального округа во взаимодействии с коллегами из иных силовых структур и ведомств выявлено 1009 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 731 из нихраскрыты. Установлены 599 человек, причастных к совершению преступлений указанной категории. Окончено расследование 473 уголовных дел, материалы которых направлены на рассмотрение в суды субъектов Дальнего Востока.

Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу обращается ко всем гражданам: в случаях обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ сообщайте по телефону (4212) 75-85-00.