В воскресенье, 11 сентября, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в Охотском районе в результате повышения уровня воды на р. Кухтуй были подмыты опоры моста автодороги, соединяющей п. Охотск  с аэропортом. Погибших, пострадавших нет, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Мост однопутный с деревянным настилом на металлических опорах.

Для обследования технического состояния силовых элементов моста, оценки безопасности данного сооружения и принятия решения о восстановлении опор и пролётов моста через реку Кухтуй приглашены специалисты КГУ «Хабаровскуправтодор».

Движение автотранспорта на автодороге Охотск – Аэропорт закрыто с 10.09.2011 г. На совещание КЧС района для организации движения через реку Кухтуй принято решение организовать перевозку пассажиров рейсовых самолетов 2-мя буксирами класса «река-море» (два раза в сутки утром и вечером). Безопасность перевозок контролируется инспектором ГИМС Охотского участка. Ситуация находится под постоянным контролем.

По информации директора филиала аэропорта п. Охотск, с 11.00 (хбр) 12.09.2011 г. аэропорт п. Охотск работает в штатном режиме, рейсы выполняются согласно расписанию.