Находкинский экипаж яхты «Коника Минолта» под управлением Олега КОБЗАРЯ стал первым в классе «Конрад-25» на Чемпионате России по парусному спорту. Самая крупная регата Дальнего Востока «Кубок Залива Петра Великого» завершилась во Владивостоке в минувшие выходные, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В Чемпионате России принимали участие яхтсмены шести экипажей Находкинской федерации парусного спорта. В классе «Конрад-25» экипаж яхты «Коника Минолта» завоевал первое место. В командном зачете находкинцы стали третьими. Экипаж яхты «Поэт» (капитан Георгий Назаров) и яхты «Мастер» (капитан Сергей Трифонов), заняли соответственно 10 и 17 места из 35 заявленных к участию в классе «Конрад-25Р». Парусная регата на «Кубок Залива Петра Великого» продолжалась десять дней. За победу боролись 400 яхтсменов со всей России. За время чемпионата ими пройдено более 500 миль Японского моря.

Дистанция в заливе Петра Великого по праву считается опасной и неожиданной. Условия гонок требуют высокого мастерства в управлении яхтой и дают спортсменам попробовать свои силы в борьбе с соперниками и стихией. Добавим, что находкинские спортсмены третий год подряд входят в тройку лучших яхтсменов страны. В 2009 году экипаж яхты «Поэт» впервые в истории стал чемпионом в классе «Конрад-25Р». В 2010 году в этом же классе первое место занял экипаж яхты «Артист», третье место завоевал экипаж яхты «Поэт». Находкинская яхта «First» также стала первой в классе ORC Club.