С 11 по 15 сентября во Владивостоке проходит 7-я Биеннале визуальных искусств. В эти дни ведущие художники, фотографы, дизайнеры, скульпторы, артисты и актеры разных стран соберутся вместе и создадут особенное коммуникативное пространство. Пространство, в котором соприкосновение русской и азиатской культуры рождает новые оригинальные решения и образы.

Выставки, близкое общение с творцами, кинопоказы, перфомансы и хэпенинги, самые непредсказуемые арт-решения и находки – всё это ожидает жителей и гостей Владивостока в дни проведения 7-й биеннале визуальных искусств стран АТР.

В этом году девиз фестиваля, «Освещая воображаемое», в полной мере описывает происходящее. Ни одна художественная фантазия не останется в тени, и на культурные площадки Владивостока отразят свет самых разных направлений культуры.

Киноискусство будет представлено программой канадского короткометражного кино, работами-участниками международного кинофестиваля короткого метра «Капальбио Синема», а также фильмами режиссеров Мимура Дзюници, Даниэль Роби, Мегуми Сасаки, Дилип Мехта и Линн Хершман-Лисон, которые лично представят свои работы и встретятся со зрителем.

Выступление кукольного театра «Данно» с драмой масок «Гванно» познакомит зрителя с традициями корейского театра и представит театральное направление биеннале.

Видео-арт включает в себя такие проекты, как «Эволюция от Кутюр: Искусство и Наука в Эпоху Постбиологии» и «Интервалы II», удивительно точно передающие настроение модернистского общества.

Художественное искусство будет включать серию выставок, призывающих зрителя то к гармонии, то к разрушению, вызывая внутреннюю борьбу эмоций: «Дороги и Портреты Тихого Океана», «Ускользающая реальность», «150 лет Дальневосточной фотографии» и «Встречи». Презентации проектов «Bump it!» и «Европейский Восток» станут особенным событием биеннале благодаря своей вызывающей противоречивости.

Национальное искусство будет представлено в программе «Этно». Здесь зрители встретят новое видение традиций и истории целых эпох.

Биеннале визуальных искусств проводится во Владивостоке каждые два года, предоставляя каждому возможность прикоснуться к искусству и стать его частью. В этом году со зрителем встретятся не только иностранные режиссеры, но и известные российские актеры –  Борис Невзоров, Всеволод Шиловский, Анатолий Руденко. Во Владивосток приедет и знаменитый швейцарский фотограф Марк Бонневиль, путешественник, раскрывающий в своих работах людей, их образ жизни и мыслей. Именно об этом его проекты «Виссарион», «Автостопом до Байкала», «Тофалары». Все они лично помогут зрителю разобраться в том, что есть их собственное искусство, и научат верно его интерпретировать.

Площадки 7-й Биеннале:

- Приморский Государственный Объединенный Музей Имени В.К. Арсеньева;

- Дом офицеров флота;

- Приморская Государственная Картинная Галерея;

- Приморский Краевой Драматический Театр Молодежи;

- NewWave Cinema;

- Холодильник управления торговли КТОФа.