За август задолженность по выплате заработной платы в Приморье снизилась на 5,1 миллиона рублей (что почти на 28 процентов больше аналогичного периода прошлого года). Полностью ликвидирована задолженность в 27 муниципальных образованиях края. Кроме того, отсутствует задолженность перед работниками краевых и муниципальных учреждений, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении по труду Приморского края, администрация Приморского края регулярно проводит мониторинг ситуации с выплатой заработной платы, а также реализует комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации. На уровне края координация работы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы возложена на Межведомственную комиссию по налоговой политике Приморского края, во всех муниципальных образованиях края – на Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований.

Проблема своевременности выплаты заработной платы решается при взаимодействии с прокуратурой Приморского края, управлением федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, государственной инспекцией труда в Приморском крае и Федерацией профсоюзов Приморского края.