По требованию прокуратуры суд обязал исправительную колонию установить системы очистки и обезвреживания, сбрасываемых учреждением в реку сточных вод, сообщила РИА «Дейта» и.о. старшего помощника прокурора Приморского края Светлана Судницына.

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии ФСИН России по Дальневосточному Федеральному округу» проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ «Исправительная колония № 22» ГУФСИН России по Приморскому краю, расположенного в п. Волчанец Партизанского района, требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что содержание вредных веществ в хозяйственно-бытовых сточных водах, сбрасываемых исправительной колонией на водосборную площадь реки Волчанка, во много раз превышает допустимые нормативы, что в свою очередь негативно влияет на экологическое состояние водоема рыбохозяйственного значения.

В связи с чем, прокурором в Партизанский районный суд предъявлено исковое заявление о понуждении ФКУ ИК-22 к установке современной системы очистки и обезвреживания, сбрасываемых в реку Волчанка сточных вод.

Решением Партизанского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного акта находится на контроле в Приморской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края.