Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев», направляющийся на боевое дежурство в Аденский залив, завершил дружественный визит в камбоджийский порт Сиануквиль. На пирсе тихоокеанцев провожали сотрудники российского посольства в Камбодже, офицерский состав камбоджийских военно-морских сил, офицеры аппарата военных атташе России. В новейшей истории России это был первый визит наших моряков в Камбоджу, сообщили РИА "Дейта" в группе информационного обеспечения ТОФ.

Он стал частью продолжающихся весь год мероприятий, организуемых российским посольством в Пномпене и посвященных празднованию 55-летия установления дипломатических отношений между Россией и Камбоджей, которое две страны отметили 13 мая. За время, проведенное в Камбодже, тихоокеанцы нанесли визиты в мэрию города, администрацию порта и резиденцию командования камбоджийской военно-морской базы, провели ряд культурных и спортивных мероприятий.

Напомним, что это уже шестой отряд кораблей Тихоокеанского флота, который участвует в международной миссии по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. В 2009 году «Адмирал Пантелеев» возглавил второй отряд Тихоокеанского флота, который нес дежурство у берегов Африки.