В ходе заседания комитета по экономической политике и собственности 12 сентября законодатели заслушали информацию администрации Приморского края о необходимости перераспределения финансовых средств, выделяемых из краевого бюджета на строительство и реконструкцию ряда объектов Владивостока, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Так, перераспределение средств на строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог на автомагистрали, связывающей федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток с островом Русский, с нынешнего на будущий год составит 1 млрд 400 млн рублей. Перераспределение средств на реставрацию, реконструкцию и капитальный ремонт зданий с фасадами на море и гостевую трассу, а также зданий, относящихся к объектам культурного наследия, составит 131 млн 240 тыс рублей, а увеличение финансирования данной программы в нынешнем году составит 625 млн рублей. Предполагается увеличить финансирование на строительство автомобильной дороги "бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог", на строительство объектов обеспечения водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов из подземных источников Пушкинского месторождения, на реконструкцию и развитие системы водоснабжения и канализации во Владивостоке и другие объекты.

Депутаты предложили более детально обсудить причины дефицита средств. Как пояснил директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, увеличение финансирования ряда объектов связано с проведением повторных экспертиз. Например, увеличение финансирования строительства дороги на Патрокл вызвано тем, что в проектно-сметной документации не был учтен перенос сетей, находящихся в зоне строительства. По Пушкинской депрессии увеличение связано с необходимостью строительства дополнительной станции по обезжелезиванию воды. Увеличение средств, в основном, придется на следующий год и будет представлено Законодательному Собранию в проекте закона Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год".