Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта" жильцы дома 41 по улице Шошина, подъездная дорога пришла в полную негодность. В связи с этим они направили обращение в управляющую компанию.
Однако коммунальщики отказались исправить ситуацию сославшись на то. что в данном случае инициатива должна исходить не непосредственно от жильцов, а от старшей по дому.
Как заявили корреспонденту РИА «Дейта» в Управляющей компании Первореченского района, меры будут приняты только в том случае, если жильцы дома составят протокол общего собрания собственников жилья. Он возымеет силу, когда будет задействовано больше половины жильцов. Эта деятельность должна проходить по инициативе старшей по дому, которую выбирают жители. И если на их лицевом счету будут деньги, то есть, суммы, которые выплачиваются за содержание жилья, то дорога будет отремонтирована. Есть ли деньги на ремонт конкретного двора сотрудники компании ответить не могут.
По оценкам специалистов, Управляющая компания предлагает правильную последовательность действий. В первую очередь, необходимо созвать собрание, составить протокол, а руководство процессом доверить старшей по дому. Жильцы вправе проследить за тем, как Управляющая компания проводит работы. Так что они должны проявить инициативу. Только от них зависит благополучное разрешение ситуации.
Если вы недовольны качеством работы вашей УК присылайте сведения и фото в редакцию.