С окончанием лета завершен купальный сезон 2011 года на водных объектах города Хабаровска и Хабаровского края. В связи с понижением среднесуточных температур окружающего воздуха и воды, эксплуатация всех пляжей на территории края прекращена, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

В этом году для массового отдыха населения на воде были оборудованы 8 пляжей – в городе Хабаровске 4 пляжа, в городе юности Комсомольске-на-Амуре – 2, и по одному пляжу в Хабаровском и Солнечном муниципальных районах.

Ежедневно инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю проводили рейды по акваториям водных объектов на территории края с целью профилактики и предотвращения несчастных случаев на воде.

К сожалению, людская беспечность, пренебрежение правилами безопасности на воде и русский «авось» сыграли свою роль в печальной статистике этого лета.Для 67 человек в этом году отдых у воды оказался последним.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, желающих в оставшиеся теплые дни уходящего лета продлить пребывание у водоемов, быть осторожнее и соблюдать правила безопасности.

Добавим, что согласно народным поверьям, купаться после 2 августа нельзя: «До Ильи мужик купается, а с Ильи с водой прощается» – гласит примета.