В Находке подвели итоги летней оздоровительной кампании. Отчет об организации детского отдыха был представлен на межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации города Олега СЕРГАНОВА, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Главная задача – охватить отдыхом как можно больше ребят – полностью выполнена», - отметил, открывая заседание, председатель межведомственной комиссии, заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ. По данным управления образования, организованным отдыхом было охвачено 14 600 детей в возрасте от 6 до 18 лет, что составило 94,4 проц. от общего количества школьников на территории города. Число детей, отдохнувших за три месяца, на полтора проц. превысило прошлогодние показатели. Детский досуг был организован при образовательных учреждениях и в летних загородных лагерях.

Первыми с наступлением каникул открылись 23 пришкольные площадки. «Программа каждого лагеря была разработана педагогами так, чтобы ребята могли провести время весело и с пользой. Приоритетным направлением являлось патриотическое воспитание, изучение государственной символики, истории», сообщила начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации города Надежда КУДИНОВА. С лекциями о здоровом образе жизни пришкольные лагеря посещали специалисты управления здравоохранения городской администрации. В летний период работали восемь загородных лагерей: «Приморский», «Мечта», «Антарес», «Отрада», «Бухта Отрада», «Радуга», «Надежда» и «Альбатрос».

На базе стационарных лагерей отдел по делам молодежи провел для старшеклассников 20 профильных смен, где отдохнуло 500 школьников. Большое внимание было уделено спортивной составляющей отдыха. Ребята с пришкольных лагерей участвовали в веселых стартах. Традиционная спартакиада загородных лагерей объединила более 500 юных спортсменов. Походы, тренировочные сборы, праздники и соревнования по микрорайонам провели педагоги учреждений дополнительного образования. Нужно сказать, что второй год в Находке действует порядок возмещения средств, потраченных родителями на путевки в загородные лагеря, который утвердил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. В этом году увеличены суммы компенсации. Для семей со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума возвращается 50 проц. от стоимости путевки, но не более восьми тыс. рублей на одного ребенка в год.

«Летняя кампания этого года только завершилась, но мы уже начали готовиться к следующей, на 2012 год. В планах администрации города превысить показатели и увеличить количество детей, охваченных отдыхом», подвел итоги Олег СЕРГАНОВ.