На очередном заседании административной комиссии Находки рассмотрено 54 протокола и вынесено штрафов на сумму 57 400 рублей. Наибольшее количество правонарушений совершено автомобилистами, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА, сотрудники дорожно-патрульной службы составили пять протоколов на водителей грузовых машин, перевозивших грунт, щебень и песок в кузовах не накрытым. Также оштрафовано шестеро автолюбителей, чей транспорт загрязнял дорожное полотно отработанными нефтепродуктами. Однако больше всего административных протоколов составлено за парковку авто на газоне. Штрафы предстоит выплатить 16-ти нарушителям. Брошенные на землю бутылки и окурки стали поводом для составления 15 протоколов на недобросовестных граждан.

Закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за несоблюдение муниципальных правовых актов в сфере благоустройства предусматривает штраф. Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей.