На манеже спортивного клуба «Импульс» состоялось Открытое первенство Находкинского городского округа по конному спорту. Организатором турнира выступила местная Федерация конного спорта при поддержке администрации города. Соревнования объединили более 30-ти наездников конно-спортивных клубов Владивостока и Находки, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

После традиционного парада-открытия стартовал первый этап состязаний – выездка или манежная езда. Участие в этом виде приняли самые маленькие всадники – дети от 7 лет, профессионалы и любители. Девятилетняя воспитанница находкинского клуба Ксения БЕЛЯКОВА победила в «младшей группе» на пони по кличке Джунипа. В выездке «трудного класса» на уровне «средний приз №1» лидировала Валентина ГОРДЕЕВА на Блэке.

В лесном массиве бухты Тунгус прошло самое зрелищное состязание – кросс. На полевой трассе протяженностью более двух километров было установлено 18 препятствий разной сложности, которые на скорости следовало безошибочно преодолеть. Находкинская спортсменка Анна БОНДАРЕНКО на лошади по кличке Рона заняла в кроссе первое место. Главный тренер клуба «Импульс» Елена ГОРДЕЕВА отмечает, что специально созданная трасса в лесном массиве – единственная в регионе. Именно поэтому Находка все чаще становится местом проведения крупных соревнований.

На городском манеже и трассе для кросса несколько раз в год выступят сильнейшие представители клубов Дальнего Востока. Спортсмены-победители награждены кубками и грамотами от администрации Находки. Начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО отмечает, что конный спорт в Находке переживет бурное развитие. Талантливые спортсмены клуба «Импульс» известны на весь Дальний Восток и за его пределами. Шестнадцатилетняя Анна БОНДАРЕНКО неоднократно становилась победителем и призером краевых и региональных соревнований. Также она единственная наездница из Находки, которая в этом году выступила в составе дальневосточной сборной на Спартакиаде учащихся России.