На 6 дней (с 14 по 18 сентября) поселок Лазовый станет меккой профессиональных спортсменов и любителей гребли на байдарках, каноэ и лодках класса «Дракон», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморской федерации гребли.

Организаторы ожидают, что в стартах примут участие 500 человек со всей России. Многочисленно представлен Приморский край — свое участие подтвердили команды из Находки, Партизанска, Славянки, о. Русский, и, конечно, Владивостока. Центральную Россию представят команды из Самары, Краснодара и Москвы. Организаторы отмечают: в этом году особенно много дебютантов.

17 сентября, в субботу, состоится официальное открытие соревнований, финальные заезды команд по результатам отборочных туров и награждение победителей.

Соревнования обещают стать ярким зрелищем, участникам не понаслышке известно, что Приморская федерация гребли одна из сильнейших в стране, потому борьба за награды будет жаркой, а накал страстей дойдет до предела. Так одним из участников соревнований станет хорошо известный приморцам наш земляк Иван Штыль, неоднократный Чемпион Мира и Европы по гребле на каноэ.