В адрес Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило заявление от граждан, в котором они просят оказать содействие в поиске группы из семи человек, которая отправились сплавляться от слияния реки Тавасикчи до поселка Соболиный. Предварительный опрос глав муниципальных образований о местонахождении группы результатов не дал, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

13 сентября на поиски выдвинулись спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда (филиал ДВРПСО) МЧС России в количестве семи человек с двумя плавсредствами на автомобиле.

Перед выходом на маршрут данные о группе, маршруте, времени выхода на связь пропавшая группа туристов, ни в Главное управление МЧС России по Приморскому краю, ни в ближайший поисково-спасательный отряд не сообщала. Спасателям предстоит пройти маршрут разыскиваемой группы.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края, которые могли видеть туристов сообщить их местонахождение по телефонам 8(423) 243-28-27 или 238-94-12.

Главное управление МЧС по Приморскому краю напоминает, что при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.