Центризбирком РФ готов принять документы у политических партий, которые примут участие в декабрьских выборах депутатов Госдумы.

«ЦИК России полностью готова к приему документов от политических партий. Общее руководство этой работой возложено на секретаря ЦИК России», - сообщил «Интерфаксу» секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

По его словам, для приема документов оборудованы специальные помещения и сформированы четыре рабочих группы под руководством членов Центризбиркома.

«Работа организована так, что возглавляющие группы члены ЦИК России не будут взаимодействовать с выдвинувшими их политическими партиями», - отметил Конкин.

Он заявил, что в интересах партий сдать документы как можно раньше, поскольку только после стадии заверения федеральных списков кандидатов для них начнется агитационный период.

«Проведение предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начнется только с 5 ноября 2011 года», - сказал Конкин.

Он напомнил, что выборы депутатов Госдумы шестого созыва указом Президента РФ Дмитрия Медведева назначены на 4 декабря 2011 года, в настоящее время идет этап выдвижения федеральных списков кандидатов на съездах политических партий и представление этих списков и иных документов в ЦИК России.

«Напомню, заверение представленного федерального списка кандидатов или отказ в его заверении производятся в семидневный срок с момента поступления соответствующих документов в Комиссию. После выдвижения федерального списка кандидатов политические партии смогут представить в ЦИК России документы для регистрации доверенных лиц», - сказал Н.Конкин.