Население Дальнего Востока скептически относятся к  кредитованию. Об этом сообщил директор центра маркетинговых исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков на пресс-конференции на тему «прогноз развития банковского ритейла в России».

По словам эксперта-аналитика, меньше Дальневосточного федерального округа кредитуется только Поволжье и Юг России, которые являются более бедными регионами.

«У жителя ДФО есть и доходы,  и сбережения, и возможность для кредитования. Среднестатистический житель  данного региона может позволить себе гораздо больше кредитной активности, чем он себе позволяет сейчас.  Для банков в данном регионе открывается большой потенциал в работе по увеличению выдачи кредитов », - считает Дмитрий Лепетиков.

Директор центра маркетинговых исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков  охарактеризовал Дальний Восток с точки зрения банковской отрасли как сберегательный округ. По доле средств населения в пассивах банков ДФО лидирует среди федеральных округов, намного превышая среднероссийский уровень. Данный факт обусловливается высокими доходами населения Дальнего Востока.

«По денежным доходам ДФО занимает второе место в России после ЦФО. А если из центрального округа убрать Москву, то Дальний Восток станет первым», - пояснил Дмитрий Лепетиков.

По его мнению, сбережения населения являются очень важным фактором для развития банковского сектора.