Поиски пропавшей в Пожарском районе группы туристов, проводимые силами администрации Пожарского района и сотрудников РОВД по не дали результатов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

«Поиски ведутся уже три дня, однако результатов не дали. 13 сентября на поиски туристов из Владивостока на автомобиле убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе 7 человек. При себе спасатели имеют лодку и катамаран. Спасателям предстоит пройти маршрут разыскиваемой группы», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что туристическая группа в составе семи человек выдвинулась из Находки в Пожарский район и 22 августа 2011 года начала сплав по реке Бикин на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. Туристы выдвинулись самостоятельно, без инструктора, более того регистрацию в органах МЧС России не проходили и о своем выдвижении и маршруте движения органы МЧС России, спасательные службы и местную администрацию не уведомляли.

Планировалось, что 9 сентября туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь. Однако до настоящего времени группа на связь не выходила, и их местонахождение не известно.

В результате, в Находкинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России за помощью обратились родственники пропавших граждан. Они сообщили, что пропала группа в составе

Во вторник, 13 сентября на поиски туристов из г. Владивостока на автомобиле убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе семи человек. При себе спасатели имеют лодку и катамаран. По прибытию в район поиска спасатели приступят к осмотру местности.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям края, которые могли видеть туристов сообщить их местонахождение по телефонам 8(423) 243-28-27 или 238-94-12.

Главное управление МЧС по Приморскому краю напоминает, что при выходе на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться или сообщить в службу спасения маршрут следования, контактные телефоны, время выхода на связь, а также планируемое время возвращения из похода.