Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области исполнили решение Магаданского городского суда по приостановлению эксплуатации подвального помещения МБДОУ «Детский сад № 64» в поселке Сокол, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

В нарушение Правил пожарной безопасности в РФ в помещении детского сада применялись для отделки горючие материалы (масляная краска) для окраски стен, ступеней, лестничных площадок на путях эвакуации, облицовка потолка произведена стеропоровыми плитами, двери складских и технических помещений не отвечали требованиям огнестойкости. Кроме того, подвал не оборудован вторым эвакуационным выходом, а вход его не обособлен от входа в основное здание.

Все перечисленные нарушения были выявлены в ходе выездной внеплановой проверки органом государственного пожарного надзора и создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью детей, в связи с возможностью интенсивного распространения огня по помещениям детского дошкольного образовательного учреждения в случае возгорания.

В результате проведенных исполнительных действий эксплуатация подвального помещения детского сада № 64 приостановлена на 30 дней.  

Учитывая печальный опыт трагических событий, связанных с пожарами, унесшими жизни многих людей, исполнительным производствам данной категории уделяется особое внимание, в связи с чем, их исполнение осуществляется незамедлительно.