Участок федеральной трассы, который проходит через микрорайон Южный Уссурийска, считается опасным. Здесь совершается самое большое количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Только с начала года в авариях пострадали 20 человек. Из них двое скончались на месте, передает «Телемикс».

Дойти от своего дома до магазина пенсионеркам и мамам с колясками становится иногда опасно для жизни. Все дело в проезжей части, а именно – в участке дороги по Владивостокскому шоссе. Это федеральная трасса, и поток машин здесь просто огромный.

В прошлом месяце под колесами груженой фуры погибла двадцатидвухлетняя мама. Водитель грузовика не сбавил скорость, когда подъезжал к пешеходному переходу. По этой же причине в больницу попали две школьницы, которые переходили дорогу по зебре. На большой скорости их сбил водитель внедорожника.

За восемь месяцев на Владивостокском шоссе произошло 16 аварий. 20 человек получили телесные повреждения. 2 – скончались от полученных травм на месте. Это самый опасный участок дороги в городе, говорят в госавтоинспекции.

Евгений Петров, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД: "Ежедневно выставляется наряд для работы, в вечернее время также наряд работает. Но в виду того, что участок протяжённый, наряд не успевает. Во время проведения мероприятий дополнительных выставляется дополнительный наряд".

Ограничение скорости для водителей – 40 километров в час. Но нарушителей всегда хватает. Не было и 15 минут, чтобы наряд милиции не останавливал очередной автомобиль. Водитель либо превысил скорость, либо не пропустил на переходе пешехода.

Изменение ситуации жители микрорайона видят в одном: в установке светофоров.